Ярмарка Юнона перешла на раздельный сбор мусора

Инициатива касается не только объектов торговли на территории.

Аналитические отчеты говорят, что за 2019 год в мире выбрасывают 2 миллиарда тонн твердых бытовых отходов; на Россию приходится 70 миллионов тонн. Почти половина – 44% – это органический и пищевой мусор, еще 17% – бумага и картон, а пластиковые отходы составляют около 12%, в России это примерно 3 миллиона тонн.

Большую часть этих твердых отходов можно было бы переработать, но около 90% отправляется на гигантские полигоны, где они разлагаются. Для полного распада некоторых материалов – например, резины, пластика и металлов – требуются сотни лет.

Проблемой загрязнения твердыми бытовыми отходами озабочены не только активисты и экологические организации, но и Ярмарка Юнона. На территории уже стоят десятки специальных баков для раздельной утилизации мусора.

Наши предприниматели активно участвуют в нововведении, отдельно мы призываем всех гостей Ярмарки присоединиться к нашей акции и выбрасывать мусор в определенные контейнеры. Так же, Ярмарка наладила прием старых батареек для переработки! Давайте вместе сделаем первый шаг к осознанному потреблению – утилизировать мусор раздельно.